Минтай под сырно-чесночной шапкой: рецепт сочной рыбки с вкусной корочкой

Общество 7 мая, 2025 / 18:33

Этот рецепт превратит простого минтая в шедевр — нежная рыба под ароматной сырно-чесночной шапкой понравится даже тем, кто не любит рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Простой рецепт:

  1. Рыбу промойте, обсушите, сбрызните лимоном, посолите и поперчите.
  2. Смешайте натертый сыр, майонез, давленый чеснок и паприку.
  3. Выложите филе в форму, сверху распределите сырную смесь.
  4. Запекайте 20 минут при 200 °C до золотистой корочки.

По этому рецепту рыбка получается сочной с вкусной корочкой, которая вдобавок защищает минтай от пересушивания. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами — пальчики оближешь!

Ранее стало известно, как приготовить подливу с курицей и грибами. Идеально к пюре или рису.