Очные занятия в российских школах не планируется заменять на дистанционное обучение. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
Такое заявление министр сделал в ходе всероссийского совещания с детскими омбудсменами в российских регионах.
Без сомнений, и мы 1 сентября в этом убедимся, что никогда система дистанционного обучения не заменит традиционную систему. И то решение, которое было 15 марта принято, когда школьники были вынуждены перейти на дистанционную систему, еще раз подчеркивает ценность школы, ценность традиционной системы образования, — отметил Кравцов.
До этого в пресс-службе Минобрнауки заявили, что начало нового учебного года на более поздний срок из-за коронавируса переносить никто не будет, передаёт ТАСС. Министр в ответ на беспокоящий всех вопрос относительно начала учебного года на удалёнке заверил, что с 1 сентября все российские школы вернутся в привычный и полноценный режим работы, «но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований».
Речь идёт о рекомендациях, которые к новому учебному году подготовил Роспотребнадзор. В них указано, что российские школы в новом учебном году должны проводить линейки на открытом воздухе, а каждый класс должен заниматься в отдельном кабинете. В столовую при этом дети будут ходить по особому графику.
Кравцов, говоря о второй смене, подчеркнул, что ведомство намерено привлечь частные средства для её ликвидации.
У нас есть решение, об этом я говорил, по поводу привлечения и частных инвестиций, чтобы сейчас по крайней мере не допустить роста второй смены, — отметил министр.
Кравцов, обратил внимание и на то, что в четырёх российских регионах есть и третья смена, но, как заверил министр, есть и средства на её ликвидацию.
Как писал NEWS.ru, прокуратура проверит школы к 1 сентября.