Цельнозерновые макароны, груши, дыни, брокколи, морковь и орехи благотворно влияют на оздоровление кишечника. По словам диетолога Мэтта Перкинса, именно употребление большого количества клетчатки является залогом здоровья.
Кроме того, не стоит забывать и о пользе пробиотиков и чаще употреблять традиционный японский мисо суп, лук, чеснок и бобы.
Диетолог Дженни Боденхам в беседе с газетой TheTelegraph рекомендовала также отказаться от сладкой и жирной пищи, так как такая еда подавляет «дружественную» микрофлору кишечника. Главными симптомами этого недуга являются быстрая усталость, проблемы с кожей и расстройство пищеварения.
При этом все медики сошлись во мнении, что большинство проблем, связанных кишечником, происходят из-за частых стрессов.
Ранее News.ru писал о том, что международная группа учёных провела исследование, которое ставит под сомнение основы теории похудения. По мнению экспертов, постоянный утренний приём пищи в некоторых случаях даже способствует набору веса.