Учёные определили пять основных продуктов питания, которые могут усиливать симптомы артрита. Они доказали, что исключение их из рациона позволит снизить воспаление и восстановить защитные силы организма.
Как сообщает издание argumenti.ru, медики советуют отказаться от продуктов с высоким содержанием трансжиров и гидрогенизированных масел. Ради сохранения здоровья нужно перестать употреблять сахар, красное мясо, хлебобулочные изделия из белой муки и молочные продукты с высоким содержанием жира.
Как писал NEWS.ru, учёные Крымского федерального университета разработали рецептуры «здоровых» майонезов и майонезных соусов. В составе продукции отсутствуют искусственные ингредиенты, а в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты или гидролаты розмарина, сельдерея, укропа и базилика. Также в состав майонеза входят растительное масло, яичный порошок и камеди гуара и ксантана. Для получения гидролатов пряно-ароматических растений специалисты использовали зелёные части, корневища и семенную массу.