Маринованные огурцы по-фински с горчицей: вкусная заготовка на зиму

Общество 3 сентября, 2025 / 14:16

Делимся еще одним рецептом маринованных огурцов. На этот раз советуем вам финский способ. Попробуйте добавить в маринованные огурцы горчицу. Получится очень вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы крепкие— 1,5 кг;
  • горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • лист лавровый — 3-4 шт.

Способ приготовления

Хорошенько вымойте огурцы, а затем оставьте в прохладной воде на пару часов, чтобы они вышли более крепкими и хрустящими. Тем временем займитесь банками: вымойте, простерилизуйте. У огурцов отрежьте концы, нарежьте небольшими брусочками толщиной 2–3 см. Займемся маринадом: в кастрюлю с водой забросим соль, сахар, пару ложек горчицы и несколько лавровых листиков. Доведите смесь до кипения и залейте туда же уксус. Затем отправьте в ту же емкость огурцы, проварите их минут 5. Выключите плиту, разлейте смесь по банкам. Завинтите крышки, переверните так, чтобы дно было сверху. Укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на ночь. Хранить заготовку следует в холодном месте.

Ранее мы делились другим рецептом: вкусный борщ с пампушками.