Делимся еще одним рецептом маринованных огурцов. На этот раз советуем вам финский способ. Попробуйте добавить в маринованные огурцы горчицу. Получится очень вкусная заготовка на зиму.
Хорошенько вымойте огурцы, а затем оставьте в прохладной воде на пару часов, чтобы они вышли более крепкими и хрустящими. Тем временем займитесь банками: вымойте, простерилизуйте. У огурцов отрежьте концы, нарежьте небольшими брусочками толщиной 2–3 см. Займемся маринадом: в кастрюлю с водой забросим соль, сахар, пару ложек горчицы и несколько лавровых листиков. Доведите смесь до кипения и залейте туда же уксус. Затем отправьте в ту же емкость огурцы, проварите их минут 5. Выключите плиту, разлейте смесь по банкам. Завинтите крышки, переверните так, чтобы дно было сверху. Укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на ночь. Хранить заготовку следует в холодном месте.
Ранее мы делились другим рецептом: вкусный борщ с пампушками.