Маринованная капуста — это отличное дополнение к любому блюду, будь то мясо, рыба или даже вегетарианские блюда. Этот быстрый рецепт позволяет наслаждаться готовой капустой уже через несколько часов после приготовления, без долгого ожидания.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь крупно натрите, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости.
В кастрюле вскипятите воду. Посолите, закиньте сахар, влейте подсолнечное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Проварите маринад 2–3 минуты, чтобы все ингредиенты растворились.
Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банку или емкость с крышкой и залейте горячим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для маринования.
После того как капуста пропитается маринадом, ее можно подать на стол. Для лучшего вкуса охладите капусту в холодильнике в течение одного-двух часов перед подачей.
Советы по приготовлению:
Вот полезная информация о пищевой ценности: калорийность капусты — примерно 50 ккал на 100 г; на приготовление уйдет 3 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свеклу в духовке в фольге.
Читайте также:
Квашеная капуста по-сибирски — старинный рецепт с тмином и морковью
Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов
Квашеная капуста с морковью на зиму: классический рецепт