Маринад «с дымком» — идеальный способ придать свиным ребрышкам богатый вкус и аппетитный аромат. Сочетание копченой паприки, меда, чеснока и специй сделает блюдо по-настоящему особенным. Подходит как для запекания, так и для жарки на гриле.
В подходящей емкости соедините мед, томатную пасту, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Чеснок пропустите через пресс или измельчите любым другим удобным способом. Отправьте его в маринад, туда же всыпьте копченую паприку, горчицу. Посолите и поперчите. Как следует все размешайте, чтоб специи равномерно распределились.
Пробуйте маринад на вкус. При необходимости добавьте больше меда для сладости или лимонного сока для кислинки.
Как мариновать свиные ребрышки
Совет: при запекании в духовке оставшийся маринад можно использовать как глазурь, смазывая ребра кисточкой за 10 минут до готовности.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: вареники с картошкой.
Читайте также:
10 рецептов салатов с крабовыми палочками: на праздник и каждый день
Вареники с картошкой: простой пошаговый рецепт любимого блюда
Домашние наггетсы: вкусный ужин на скорую руку
Легкий ужин за 5 минут с пряной заправкой — салат с виноградом и руколой
Свежее дополнение к ужину — салат с руколой, свеклой и курицей