«Малина в облаке»: готовим воздушный десерт для похудения

Общество 17 марта, 2025 / 09:00

Меренговый рулет с малиной — это изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим ягодным вкусом. Несмотря на свою утонченность, его вполне по силам приготовить даже начинающим кондитерам. В этом десерте идеально сочетаются воздушное безе, нежный сливочный крем и ароматная малина. 

Ингредиенты

  • Яичные белки — 200 г

  • Сахар — 200 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

  • Сливочный сыр — 250 г

  • Сливки 33% — 150 мл

  • Малина свежая — 200 г

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала нужно взбить белки с лимонным соком до пены. Постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Далее ввести крахмал, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять и выпекать при 150 °C 30 минут. 

После того как корж остынет, нужно заняться приготовлением крема. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки и аккуратно смешать. На остывший корж нанести крем, разложить малину, свернуть рулет. Готовое блюдо нужно поставить в холод на 4 часа.

Десерт отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Он станет настоящим украшением любого мероприятия и порадует гостей своей оригинальностью и вкусом.

Ранее сообщалось, как приготовить блинный торт со сгущенкой и сметаной. Для этого понадобятся блины, приготовленные по особому фирменному рецепту.