Макаруны с шоколадным кремом: проще, чем вы думали, но безумно вкусно

Общество 29 марта, 2025 / 08:05

Испеките тающее во рту печенье с нежным шоколадным кремом! Готовится просто, а получается безумно вкусно!

Рецепт

Смешайте 85 г миндальной муки с 85 г сахарной пудры. Два состаренных белка (отделенных от белка и простоявших в холодильнике три дня) взбейте до плотных пиков, вмешайте 3 г какао. Введите в белки муку с пудрой, перемешайте. Выложите на противень с пергаментом кругляши теста по 2–3 см диаметром, оставьте на один час в тепле. Разогрейте на водяной бане 50 г темного шоколада и 50 мл жирных сливок, готовьте до густоты и уберите в холодильник. Бисквиты выпекайте на 150 градусах 15 минут. Смажьте половинки бисквитов кремом и накройте оставшимися половинками.

Ранее мы привели рецепт шоколадных ПП-панкейков.

Читайте также:

Рецепт домашних ирисок: тягучее лакомство из доступных ингредиентов

Пеламуши — постный десерт родом из Грузии: виноградное наслаждение

10 рецептов десертов на диете Дюкана: едим и худеем

Готовим баурсак — необычные пончики для любителей татарской выпечки

Татарский бармак: рассыпчатое печенье с орехами к чаю и кофе