Мафиозная брачиола на углях: готовим шашлык от дона Корлеоне

Общество 7 мая, 2025 / 17:30

Шашлык-брачиола — это не просто мясо на углях. Вдохновленный самыми известными мафиозными традициями, этот рецепт идеально подойдет для вашего следующего летнего барбекю, придавая блюду атмосферу фильма о семье Корлеоне.

Ингредиенты

• Свинина (вырезка) — 800 г

• Чеснок — 4 зубчика

• Петрушка свежая — 2 ст. л.

• Пармезан — 50 г

• Оливковое масло — 3 ст. л.

• Лимон — 1 шт.

• Орегано — 1 ч. л.

• Соль, перец — по вкусу

• Шпажки для жарки — 3–4 шт.

Приготовление

  1. Свинину нарезаем тонкими пластами (около 1 см) и отбиваем.
  2. Чеснок мелко нарезаем, петрушку измельчаем. Пармезан натираем на мелкой терке.
  3. В небольшой миске смешиваем чеснок, петрушку, пармезан, оливковое масло, орегано, лимонный сок, соль и перец.
  4. Заворачиваем мясо в рулетики, кладем смесь в середину каждого рулета и скрепляем шпажками.
  5. Готовим на мангале или гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 10–12 минут).

Ранее сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее.