Готовим лимонно-маковый кулич с лимонной глазурью! Это обалденная выпечка без дрожжей. Такой кулич точно станет хитом светлого праздника Пасхи. Самые простые ингредиенты, а в результате — шедевр.
Ингредиенты
Для глазури
Приготовление
1. Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Введите творог, цедру и сок лимона.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и маком. Аккуратно соедините сухие и жидкие ингредиенты. Выложите тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 °C 50–55 минут.
3. Взбейте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Полейте остывший кулич. Посыпьте лимонной цедрой и маком для украшения. Данную глазурь можно использовать поверх классической.
Ранее мы делились рецептом, который станет хитом на Пасху. Нежный творожный кулич без дрожжей!