Летний суп с щавелём и яичной паутинкой! Полезный, вкусный и простой

Общество 13 июня, 2025 / 07:30

Лёгкий летний суп с щавелём и яичной паутинкой. Полезный, вкусный и готовится очень просто! Этот суп напомнит деревенское лето и блюда, которые готовила бабушка. Ароматный, витаминный и невероятно простой!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Щавель — 5 пучков (около 200 г)
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Бульон: сварите бедра и процедите бульон. Курицу порежьте на мелкие кусочки. Картофель нарежьте тонкими дольками, опустите в бульон. Посолите. Варите 10–15 минут до мягкости.
  2. Щавель промойте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Добавление зелени: когда картофель сварится, всыпьте щавель (он должен заполнить кастрюлю — так вкуснее!).
  3. Яичная «паутинка»: Взбейте яйца в миске. Тонкой струйкой вливайте в кипящий суп, энергично размешивая вилкой в месте вливания.
  4. Завершение: добавьте курицу, выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 2 минуты.

Подавайте со сметаной и свежим укропом.

Ранее мы готовили вкуснейший свекольник со щавелем — русский холодный суп. Конкурент окрошки!