Пироги с сосисками — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40−45 минут. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
сосиски — 8−10 шт.;
яйцо — 1 шт.;
кунжут — 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Сосиски освободите от оболочки. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3−4 мм. Нарежьте на одинаковые прямоугольники размером 10х15 см. На каждый прямоугольник положите сосиску. Смажьте края теста взбитым яйцом. Заверните сосиску в тесто, хорошо защипнув перед этим края. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом, при желании можно посыпать пироги кунжутом. Выпекайте при 200°C 20−25 минут до золотистого цвета.
Готовые пироги подавать горячими. Они отлично сочетаются с томатным соусом или кетчупом.
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие драники с нежной грибной начинкой. Их подают на стол горячими со сметаной и зеленью. Калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 граммов.