Российские производители стали чаще использовать пальмовое масло

Общество 15 октября, 2020 / 16:50

Производители продуктов питания в России всё чаще используют небезопасное пальмовое масло, в том числе в продуктах первой необходимости и питании для детей.

Сотрудники порта Тамань в Краснодарском крае, через который идут значительные партии пальмового масла, отмечают, как это сырьё влияет на флору и фауну, а перекупщики, в свою очередь, поделились информацией о том, что спрос на пальмовое масло среди производителей постоянно растёт. Об этом свидетельствуют итоги расследования Life.

Его закупают не только крупные предприятия, но и небольшие мануфактуры и бывшие фермерские хозяйства, указывает портал.

При этом, как считают журналисты портала, в ближайшем будущем поставки пальмового масла через Тамань вырастут в несколько раз. А нормативов, ограничивающих использование этого не самого безопасного сырья, в нашей стране до сих пор нет. Сотрудники Life опубликовали документальный фильм с подробностями расследования.

Ранее NEWS.ru сообщал, по словам агронома Елизаветы Тихоновой, несмотря на то что пальмовое масло раньше считалось исключительно вредным, у этого продукта всё же есть полезные свойства.