Курочка в духовке: хрустящая корочка, как в ресторане

Общество 17 апреля, 2025 / 14:00

Признавайтесь, кто тоже устал от сухой куриной грудки? Я нашла способ, как сделать курочку сочнее и вкуснее, чем в дорогих кафешках. И знаете что? Все гости думают, что я колдую на кухне, а рецепт-то — проще некуда!

Маринад (самое главное!):

  • горчица — 3 ст. л. (обычная, не зернистая);
  • паприка — 2 ч. л. (для красивого цвета);
  • чеснок сушеный — 1 ч. л. (можно свежий, давить);
  • мед — 1 ст. л. (если нет, можно сахар);
  • соль, перчик — по вкусу.

Как готовить:

  1. Курочку мою, обсушиваю бумажным полотенцем.
  2. Натираю со всех сторон маринадом (руками — так лучше пропитывается).
  3. Оставляю в холодильнике хотя бы на два часа (я часто мариную с утра).
  4. В духовку на один час при 180°, потом включаю гриль на 10 минут.

Фишка: подкладываю дольки лимона под курочку — и аромат волшебный, и мясо получается нежное-нежное!

Ранее сообщалось, что овсяное печенье можно приготовить за считаные минуты. Для этого не нужны особые навыки и знания — рецепт прост.