Куриный суп с лапшой — простое и сытное блюдо, подходящее для обеда в кругу семьи. Он быстро готовится, насыщен полезными ингредиентами и отлично согревает в прохладную погоду. Попробуйте приготовить суп по нашему рецепту — это очень легко.
Подготовьте курицу: промойте ее и нарежьте на кусочки (если используете части с косточками, оставьте их для бульона). Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.
Как только вода закипит, снимите пену с поверхности бульона, уменьшите огонь и добавьте лаврушку. Варите от 20 минут до получаса.
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Нарежьте морковь и лук, добавьте в суп. Варите 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Положите лапшу в суп, аккуратно помешивая, чтобы она не слиплась. Варите до готовности, обычно около пяти — семи минут (время зависит от вида лапши).
Посолите, поперчите по вкусу и уберите лавровый лист. Подавайте суп, посыпав зеленью.
Полезные советы:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: суп харчо с рисом.
Читайте также:
Классические оладьи из кабачков на кефире для идеального завтрака
Азиатская классика — пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами
Ужин в одной сковороде: рис с овощами — просто, вкусно и быстро
Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт
Квашеная капуста с клюквой на зиму: полезная и вкусная закуска