Нередко хозяйки, пытаясь приготовить куриный холодец, сталкиваются с тем, что бульон не желируется. Расскажем, как сварить вкусный натуральный холодец из курицы без желатина.
Ингредиенты:
Мясо и лапы промыть. С тушки срезать излишки жира, порубить на куски. Все сложить в большую кастрюлю, добавить воды так, чтобы ее уровень был выше мяса на 5--7 см. Довести содержимое кастрюли до кипения и после снимать пену, пока она не перестанет образовываться. После чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и держать на плите 3,5 часа. Затем уложить в кастрюлю очищенные, но целые морковь и лук. Варить еще 40 минут, добавить специи и приправы, и через 10 минут снять с плиты.
Бульон процедить через мелкое сито или марлю и оставить остывать на столе в кухне. Куриные лапы убрать. Мясо остудить, срезать с костей и порубить ножом. Разложить в порционные емкости, добавить мелко нарезанный чеснок и ломтики вареной моркови, а также украшения из ягод, корнишонов или яиц. Залить бульоном и убрать в холодильник на ночь. Подавать в холодном виде с уксусом и горчицей, хреном или хреновиной.
Читайте также:
Боннский суп для полезного похудения после праздников
Песочное печенье с корицей — печем из готового теста за 15 минут
Как правильно варить какао — топ-10 теплых рецептов для зимы
Диетические кексы в микроволновке: выпечка к чаю за 3 минуты
Сдобные булочки с сахаром и корицей — выпечка на скорую руку