Хотите удивить гостей или разнообразить семейный ужин? Эти куриные голени выглядят впечатляюще, а готовятся просто. Благодаря особому маринаду мясо остается нежным, а корочка становится аппетитно хрустящей. Готовьте сразу больше — улетят мгновенно!
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, сок лимона, оливковое масло, паприку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
Сделайте несколько надрезов на голенях, чтобы маринад лучше впитался. Выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте минимум на час (лучше на 4–6 часов в холодильнике).
Духовку разогрейте до 200 градусов, голени положите на решетку, а под неё поставьте противень с небольшим количеством воды — так мясо будет сочнее.
Готовьте 35–40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом для румяной корочки. В последние пять минут можно включить гриль-режим, если он есть у вашей техники, для хрустящей корочки.
Дальше подготовим подачу с эффектом вулкана — это сделает блюдо красивым.
Почему этот рецепт станет хитом на вашем столе?
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: блины на воде.
Читайте также:
Заливной пирог с капустой: вкусная и быстрая выпечка на кефире
Готовим бабагануш — намазку из баклажанов родом с Ближнего Востока
Готовим лучший чебурек: идеальное тесто, сочная начинка и правильное масло
Запеканка «Харя» из картофеля и капусты: старинный осенний рецепт
Легкий рецепт нежного супа-пюре с кабачками для диеты «Стол № 5»