Куриное филе в лимонно-сливочном соусе с пармезаном! Грудку полюбят все

Общество 15 июня, 2025 / 10:30

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе с пармезаном! Грудку полюбят все! Это блюдо — идеальное сочетание нежной куриной грудки, насыщенного сливочного соуса с яркой цитрусовой ноткой и ароматного пармезана. Простота приготовления и ресторанный вкус!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 300 г)
  • Пармезан — 50 г (мелко натереть)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Куриный бульон — 180 мл
  • Лимон/лайм — 1 шт. (сок)

Для панировки

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чёрный перец — 1/2 ч. л.
  • Соль —1/2 ч. л.

Для соуса

  • Чеснок — 3 зубчика (измельчить)
  • Петрушка — 15 г (мелко нарезать)

Приготовление:

  1. Подготовка курицы. Грудку нарежьте на средние кусочки (3–4 см). Посолите, поперчите.
  2. Панировка. Обваляйте курицу в муке. Взбейте яйца с пармезаном, окуните курицу в смесь.
  3. Обжарка. Растопите 20 г масла на сковороде. Обжаривайте курицу 4 минуты с каждой стороны до румяности. Снимите с огня.
  4. Соус. В той же сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте чеснок 1 минуту. Влейте бульон или воду и лимонный сок, доведите до кипения.
  5. Тушение. Верните курицу в соус, тушите 10 минут под крышкой на малом огне.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом хрустящей курицы на банке в духовке! Больше не захотите магазинный гриль.