Хотите порадовать близких оригинальным пасхальным лакомством? Эти восхитительные шоколадные гнезда с яйцами — простой, но эффектный десерт, который покорит всех от мала до велика! Готовится моментально, а выглядит как маленькое кулинарное чудо.
Что понадобится (на 6 порций):
темный шоколад — 120 г;
жидкий мед — 1 ст. л;
кукурузные хлопья — 40 г;
шоколадные мини-яйца — 18 шт.
Как приготовить:
Растопите шоколад на водяной бане, вмешайте мёд до однородности.
Добавьте хлопья, бережно перемешайте — каждый должен покрыться шоколадной глазурью.
Разложите массу по формочкам, сформируйте углубления для яиц.
Выложите по 3 шоколадных яйца в каждое гнездышко.
Отправьте в холодильник на 1–2 часа для застывания.
Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхальных куличей. Глазурь без сырых яиц с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением выпечки.