Готовим скумбрию так, чтобы она получилась круче красной рыбы! Маринуем рыбку к картошечке и на бутерброд. Этот рецепт превращает обычную скумбрию в настоящий деликатес! Рыба получается нежной, ароматной и по вкусу не уступает дорогой красной рыбе. Идеальная закуска к праздничному столу или на каждый день.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Мед (или сахар) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 25–30 шт.
- Перец душистый горошком — 15–20 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, промойте и обсушите. Нарежьте тушку на кусочки толщиной 1,5 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В глубокую миску выкладывайте рыбу и лук слоями: сначала лук, затем рыба, снова лук и т. д.
- В кастрюле или сковороде смешайте все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Проварите 2-3 минуты, затем снимите с плиты и остудите (около 1 часа).
- Остывшим маринадом залейте рыбу с луком. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Два раза за это время аккуратно перемешайте содержимое.
Готовую скумбрию можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром.
Ранее мы делились рецептом маринованной горбуши! Заливаем рыбку ароматным маслом с лучком.