Круче, чем в кондитерской! Готовим обалденный цитрусовый пирог просто

Общество 28 марта, 2025 / 09:00

Все подумают, что вы купили эту нежную выпечку в кондитерской! Готовим обалденный цитрусовый пирог просто. Это идеальный десерт к чаю — сочное сочетание лимонов и апельсинов в хрустящем песочном тесте. Просто, вкусно и очень солнечно! Подавайте чуть теплым — так раскрывается цитрусовый аромат!

Ингредиенты (форма 24 см), для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • лимоны — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цедра лимона — по вкусу.

Приготовление:

1. Цитрусы нарежьте и измельчите блендером с сахаром. Доведите до кипения, добавьте крахмал и варите три — пять минут до загустения. Вмешайте цедру и остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Охладите 30 минут.

3. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Распределите начинку. Оставшееся тесто натрите сверху на крупной терке.

4. Выпекайте 30 минут при 180°C до золотистой корочки. Хорошо сочетается с ванильным мороженым.

Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки. Готовим белковый чизкейк без муки.