Правильно приготовленную аджику можно не только добавлять в супы и горячие блюда, но и поставить на праздничный стол или подать как самостоятельное блюдо к обеду. Подобрали рецепт аджики на зиму, которую можно приготовить без варки.
Ингредиенты:
Все овощи и зелень промыть. У томатов удалить плодоножки, у перца — плодоножки и семена, чеснок очистить от шелухи. Сложить подготовленные продукты и блендер и пюрировать до однородной консистенции. После этого добавить в смесь остальные ингредиенты и перемешать.
Готовую аджику разложить в чистые банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом соуса ткемали из зеленых слив.
Читайте также:
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого
Баклажаны «как грибы» на зиму — рецепт закуски с секретом
Маринованная капуста со свеклой по-грузински — закуска хоть куда!
Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму
Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех