Крабовый салат — любимое многими блюдо, привычная классика. Готовится он быстро и просто, поэтому идеально подойдет как для праздничного угощения, так и для семейного ужина. Приводим простой рецепт классического салата.
Сварите яйца вкрутую (достаточно 10 минут), затем остудите их под холодной водой, снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Если будете использовать рис, не забудьте его промыть перед варкой, а когда он будет готов, охладите.
Крабовые палочки нарежьте на маленькие кусочки. Возьмите свежий огурец, вымойте его, обсушите и измельчите: либо кубиками, либо тонкими полосками. Слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
Теперь соберите салат: в глубокой миске соедините нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, кукурузу и рис. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Все это тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Выложите салат на красивую тарелку или разложите его по порционным креманкам. Украсьте сверху веточкой свежей зелени — укропом или петрушкой. Перед подачей отправьте салат в холодильник на 10–15 минут, чтобы он охладился.
Совет: если хотите сделать заправку более легкой, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. А для дополнительного аромата можно добавить немного зелёного лука или укропа.
Посмотрите рецепт другого салата на нашем сайте: «Гнездо глухаря».
Читайте также:
Намазка из авокадо для бутербродов: простой и полезный рецепт
Классический заливной пирог с капустой: рецепт на кефире
«Медвежья шубка» для веганов и вегетарианцев — отмечаем праздник без мяса
Домашняя горчица из порошка на рассоле — пошаговый рецепт вкусного соуса
Настоящий вак-белиш по-татарски — идеальное блюдо для новогоднего стола