Котлеты — привычное всем блюдо, которое готовится из фарша с добавлением лука. Однако есть один секретный ингредиент, который может сделать его необычайно вкусным. К традиционному рецепту можно добавить яблоко. Такой способ приготовления любит певица Алла Пугачева. Яблоко придает котлетам необычный аромат и вкус, а также добавляет сочность.
Котлеты с яблоком по рецепту Аллы Пугачевой готовятся из свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Также можно использовать курицу или индейку.
Ингредиенты:
свинина — 300 г;
говядина — 300 г;
баранина — 300 г;
яблоко — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
хлеб — 100 г;
соль и перец — по вкусу.
Приготовьте фарш из разных видов мяса. Нарежьте лук и замочите хлеб в молоке или замените его несладкой булочкой. Добавьте в фарш соль, перец, лук и замоченный хлеб, перемешайте. Вбейте сырое яйцо и натрите яблоко на мелкой терке. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки. При желании можно потушить их в кастрюльке.
Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром или овощами!
Ранее сообщалось, как приготовить канадскую закуску «Путин».