Котлеты-обнимашки: хрумкают даже убежденные веганы

Общество 18 апреля, 2025 / 16:00

Настоящие домашние котлеты — это не просто фарш и лук, а целое искусство. Этот рецепт вернет вас в детство, когда котлеты были сочными, ароматными и такими вкусными, что хотелось добавки.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Замочите хлеб в молоке, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, размягченный хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите фарш и оставьте на 20 минут в холодильнике. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, затем доведите до готовности под крышкой.

Главный секрет — не жарить котлеты сразу, а дать фаршу настояться.

Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.