Кондитер рассказала, как отличить настоящий шоколад от подделки

Общество 10 апреля, 2025 / 10:17

В подлинном шоколаде в отличие от подделки нет пальмового масла, заявила «Газете.Ru» шеф-кондитер Инга Беляева. Она подчеркнула, что при изготовлении качественных кондитерских изделий не используют имитационные ингредиенты.

Из-за высокой стоимости масла какао некоторые производители используют в своей продукции заменители. К ним относятся различные жиры, такие как ореховый жир, кондитерские жиры (гидрожиры) и растительные жиры, — объяснила Беляева.

Она напомнила, что основным компонентом в составе качественного шоколада является масло какао. Кондитер также отметила, что при производстве лакомства низкого качества зачастую заменяют тертые бобы на какао-порошок. Это позволяет удешевить товар, пояснила эксперт.

Диетолог Алена Барредо ранее заявила, что без вреда для здоровья в день можно съесть 15−30 г шоколада. По ее словам, в составе данного продукта не должно быть примесей.