Рост количества пальмового масла на российских прилавках зафиксирован летом этого года. Как пишет издание infox, почти 50% продукции в магазинах содержат этот продукт. Медики считают, что большое потребление данного масла может нанести вред здоровью. В пищевую промышленность продукт вошёл из-за своей дешевизны.
Главными потребителями пальмового масла считаются Индия, Россия и Китай, а производителями — Индонезия и Малайзия. Эти страны своими огромными плантациями нанесли непоправимый вред природе: вырублена почти половина всех тропических лесов для пальмовых насаждений.
Многие эксперты считают, что необходимо на законодательном уровне запретить использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов в России.
Если подобная тенденция продолжится, россияне с трудом смогут найти сливочное и подсолнечное масло.