Сырники очень популярны в нашей стране и среди детей, и среди взрослых. Это замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака. Блюдо готовится из творога и получается ароматным. Попробуйте повторить наш рецепт классических сырников на сковороде у себя дома.
В подходящую емкость насыпьте творог и разбейте яйцо. Отправьте туда же сахарный песок, немножко соли и хорошенько перемешайте. Можете также добавить в смесь ванильный сахар для приятного аромата будущих сырников. Затем аккуратно и постепенно засыпайте в емкость муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной и без комков.
Присыпьте стол мукой для удобства лепки сырников. Из теста сформируйте аккуратные круглые лепешки, обваляйте каждую в муке.
Обжаривайте сырники на предварительно разогретой сковороде с каплей растительного масла минуты по 3–4 с каждой стороны.
Готовые сырники можно есть с вареньем, медом, сметаной или любыми другими добавками.
Вот любопытная информация о пищевой ценности классических сырников:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оладьи из кабачков с паприкой.
Читайте также:
Гороховый суп: рецепт ароматного блюда на каждый день
Шарлотка «Чайная роза»: классический рецепт в романтичном исполнении
Как приготовить пышный манник на кефире в духовке