Шарлотка с апельсиновым соком — необычная и очень вкусная вариация классической яблочной шарлотки. Она подходит как для постящихся, так и для веганов. Делимся пошаговым рецептом фруктового десерта.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокой емкости смешайте сок, теплую воду, сахар и щепотку соли. Перемешивайте до растворения сахара.
Добавьте масло и цедру, перемешайте.
Всейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. У вас получится вязкое, но текучее тесто. Дайте ему настояться в течение 15 минут.
Яблоки очистите и нарежьте дольками, удалив сердцевины. Всыпьте в тесто и перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом (либо используйте силиконовую форму: ее можно не смазывать).
Влейте в форму тесто, разровняйте.
Выпекайте 40 минут до румяности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
Постная шарлотка готова!
Ранее мы поделились рецептом веганских спагетти болоньезе.
Читайте также:
10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов
Три рецепта яблочного пирога «Три стакана»: просто, бюджетно, вкусно
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Печем шарлотку с хурмой: новый взгляд на классический рецепт