Каждый третий коньяк в России делают из картошки

Общество 16 мая, 2018 / 08:14

Роскачество проверило около 50 брендов коньяков, изготовленного как на территории РФ, так и за границей. В результате было установлено, что каждый третий алкогольный напиток изготовлен не из виноградного спирта, а из более дешёвого аналога.

Как минимум в 15 марках коньяка использовался пшеничный или картофельный спирт. При этом специалисты заявили, что из-за пробелов в российском законе такое нельзя назвать фальсификатом.

Причём эксперты отметили, что такого рода продукция не представляет опасности для граждан.

«Качество сырья и степень его очистки нареканий не вызвали. По массовой концентрации метилового спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути показатели во всех образцах находятся в пределах допустимого», — говорится в сообщении Роскачества.

Проверка крепости коньяка показала, что у всех образцов она находится на уровне 40–40,3%, что соответствует норме. Недолива специалисты также не обнаружили.