Картошка-гармошка с беконом — это эффектное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздника. Запеченные картофельные дольки, пропитанные ароматом бекона и специй, покорят даже самых привередливых гурманов.
Тщательно вымойте и просушите картофель, кожуру очищать не нужно. Сделайте на каждом картофеле глубокие надрезы вдоль (примерно 3–4 мм), но не прорезайте до конца.
Нарежьте бекон на тонкие полоски и аккуратно вставьте в надрезы картофеля. Постарайтесь равномерно распределить бекон по всему картофелю.
Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте этой смесью картофель снаружи и слегка внутри надрезов, чтобы усилить вкус.
Поместите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40–50 минут, пока картофель не станет мягким, а бекон — румяным и хрустящим.
По желанию за 5–10 минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы он расплавился. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Полезная информация о картошке-гармошке с беконом:
Картошка-гармошка с беконом идеально подходит для сервировки с соусами, такими как сметана с чесноком или кетчуп.
Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в духовке.
Читайте также:
Польза и вред коньяка: что нужно знать об алкогольном напитке
Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно
Мясо по-кремлевски: рецепт очень мягкой говядины
Низкокалорийный пикантный борщ с фасолью и лимоном
Когда квасить капусту в ноябре по лунному календарю: не прогадаете