Картофельные зеленые зразы «Дача»! Начинка из фарша, сезонная зелень и весенний шедевр готов. Этот рецепт превратит простые ингредиенты в нежное и сытное блюдо с хрустящей корочкой. Идеальный вариант для пикника, поездки на дачу или семейного ужина!
Ингредиенты для картофельной основы
Для начинки
Для панировки
Приготовление
1. Картофельное тесто. Отварите картофель, разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку, порезанный укроп, соль и перец. Замесите до однородности.
2. Начинка. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш, специи. Обжаривайте до готовности. Отдельно обжарьте на сливочном масле зеленый лук и добавьте к фаршу.
3. Формирование зраз. Разделите картофельную массу на порции. Сформируйте лепёшки, выложите начинку, защипните края.
4. Обжарка. Обмакните зразы в яйцо, затем в сухари. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или овощным салатом!
Ранее мы делились рецептом картофельных зраз с куриной печенью! Вкуснотища из простых продуктов.