Картофельные наггетсы «Привет из Белоруссии!» + обалденный соус из бекона

Общество 20 мая, 2025 / 11:00

Картофельные наггетсы «Привет из Белоруссии!» + обалденный соус из бекона. Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные наггетсы — вкуснее классического картофеля фри! А пикантный соус из бекона сделает это блюдо настоящим хитом.

Ингредиенты для наггетсов

  • Картофель — 2 шт. крупные (400 г)
  • Крахмал картофельный — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Для соуса

  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Паприка — щепотка

Приготовление

  1. Картофельные наггетсы. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Разомните в пюре без комочков. Добавьте крахмал, соль и перец. Сформируйте продолговатые наггетсы. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Беконно-сырный соус. Обжарьте бекон до хрустящего состояния. В той же сковороде растопите масло, добавьте муку. Влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте сыр, горчицу и паприку. Проварите до загустения. Добавьте бекон.

Подача: выложите горячие наггетсы на пергамент, подавайте с соусом в отдельной пиале. Украсьте зеленью.

Ранее мы делились рецептом картофельных драников по-новому! Добавляем начинку и чеснок — вкуснота.