Картофельные колдуны с фаршем! Просто наливаем ложкой массу на сковородку — и вкуснотень готова! Эти картофельные «ленивые зразы» с мясной начинкой — настоящее спасение, когда нужно накормить семью вкусно и без хлопот.
Ингредиенты
Приготовление
1. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте натертый лук, яйцо, муку, соль.
2. Обжарьте вторую луковицу до прозрачности. Добавьте ее в фарш, а также чеснок, соль и перец.
3. На разогретую сковороду ложкой выложите слой картофеля, как оладьи. Сверху распределите 1 ч. л. фарша, затем закройте еще слоем картофельной массы. Прижмите лопаткой, формируя колдуны.
4. Обжаривайте на среднем огне по 4−5 минут с каждой стороны до румяности. Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Ранее мы делились простым рецептом! Картофельное тесто + фарш — и пирог «Восторг» готов!