Картофельные драники по-новому! Добавляем начинку и чеснок — и получаем вкусноту. Эти драники с аппетитной начинкой из ветчины и расплавленного сыра станут любимым блюдом всей семьи. Готовятся просто, а получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовка ингредиентов. Картофель, лук, ветчину и сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. С картофеля отожмите лишнюю жидкость, если она есть.
2. Замешивание теста. В большой миске смешайте все тёртые ингредиенты. Добавьте яйца, чеснок, укроп, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Жарка драников. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать кулинарные колечки для ровной формы и жарить в них. Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом!
Ранее мы делились рецептом драников с сыром «Батька в Париже»! Хрустящие снаружи и нежные внутри.