Картофельные деруны «Привет из Белоруссии!» с грудинкой и зеленым луком

Общество 18 апреля, 2025 / 09:00

Картофельные деруны «Привет из Белоруссии!». Готовим обалденное блюдо с копченой грудинкой и зеленым луком. Хрустящие снаружи, нежные внутри, с ароматом копчения и свежестью лука. Простое, но гениальное блюдо, которое покоряет с первой хрустящей корочки. Готовьте с душой — и они станут хитом любого стола!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г копчёной грудинки или бекона (мелко нарезанной)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или чесночный соус для подачи

Приготовление

1. Картофель и лук натрите на мелкой тёрке, отожмите лишний сок. Обжарьте грудинку до лёгкой румяности, добавьте к картофельной массе.

2. Вмешайте яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук.

3. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте ложкой оладьи, обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Совет: если тесто слишком жидкое — добавьте ещё немного муки.

Подавайте горячими со сметаной и свежим зелёным луком. Аппетитная хрустящая корочка, дымный аромат грудинки и сочная картофельная серединка — настоящий белорусский вечер с изюминкой!

Ранее мы делились рецептом ароматного картофеля с беконом под сливочной корочкой! Хит обедов и ужинов.