Хрустящие снаружи, тающие внутри — хрустящие картофельные биточки со шпротами покорят даже тех, кто ненавидит рыбу! А еще эта обалденная вкуснятина богата омегой-3.
Для приготовления разомните 500 г отварного картофеля, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец и мелко рубленную зелень. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите 1–2 шпроты (слив масло), слепите биточки. Обваляйте в сухарях. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла 4 минуты с каждой стороны до хруста.
Почему это полезно:
Подавайте со сметанно-укропным соусом (смешайте 100 г сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, зубчик чеснока). Готовьте двойную порцию: замороженные полуфабрикаты жарьте без разморозки +2 минуты.
Ранее стало известно, зачем добавлять сливочное масло в борщ.