Праздники с их чудесным запасом салатов в холодильнике закончились, а голодные родственники остались. Остается только готовить блюда, на которые требуется мало времени и которые можно есть целый день. Например, пирог с капустой и наливным тестом на кефире.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Капусту натереть на специальной терке, лук нарезать полукольцами. Разогреть в сотейнике сливочное масло и пассеровать овощи, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить, добавить вареные вкрутую яйца, пропущенные через яйцерезку.
Заводим тесто: соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Соду не гасить — с этой задачей прекрасно справится кефир. Выливаем ½ часть теста в большую сковороду или на глубокий противень, ложкой выкладываем и разравниваем начинку. Сверху заливаем остатками теста. Запекаем в разогретом духовом шкафу до готовности — обычно приготовления такого пирога занимает чуть больше получаса.
Читайте также:
Травяной чай от похмелья: то, что бабка прописала
Яичница и бутерброды с сыром — лечебный завтрак с похмелья
Капустный рассол от похмелья — когда пить, сколько, какой температуры?
Что съесть с похмелья: приходим в себя с витаминной овсянкой