Похмелье — это болезненное состояния организма, которое возникает после чрезмерного употребления алкоголя. Интоксикация приводит к головным болям, тошноте, дрожанию конечностей, нарушениям в работе вестибулярного аппарата. Каждый человек, кто хоть раз испытывал похмелье, был бы рад панацее от этого состояния. Однако пока такого средства не существует. Зато есть много народных способов, чтобы облегчить состояние буквально подручными средствами. Рассол — наиболее эффективный и доступный вариант.
Главный ингредиент любого рассола — соль, благодаря свойствам которой в посолочную смесь попадают различные полезные элементы из овощей. Так, рассол от квашеной капусты содержит:
Свежий рассол без добавления консервантов улучшает пищеварение, обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает уровень давления.
Одним из наиболее полезных рассолов считается капустный. Он содержит калий и магний, которые вымываются из организма под воздействием алкоголя. Благодаря этим элементам рассол помогает привести в норму работу сердечно-сосудистой системы и почек.
Различные натуральные вкусовые добавки, которые добавляют при засолке, например чеснок, добавляют рассолу антибактеральные и противовоспалительные свойства. А также ускоряют обмен веществ и улучшают аппетит.
Чтобы не навредить, следует соблюдать некоторые правила при употреблении капустного рассола в качестве лекарства от похмелья:
И, наконец, нельзя путать рассол с маринадом, поскольку входящая в него кислота может привести к воспалению желудочно-кишечного тракта.
На отравленный алкоголем организм рассол действует следующим образом:
Тем не менее рассол не панацея, и избавиться от похмелья в одночасье он не поможет. Это скорая помощь, чтобы помочь организму восстановиться. Однако для этого нужно соблюсти еще несколько условий: хорошо выспаться, плотно поесть, пить достаточное количество воды. А идеальным способом спастись от похмелья будет отказ от спиртных напитков.
Читайте также:
«Подсолнух» — яркий, сытный, пикантный салат на новогоднем столе
Шарлотка с яблоками, орехами и пряностями — зимний рецепт
Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток
Пикантный салат с сушеными кальмарами на праздничный стол
Балык из индейки на коньяке — простой деликатес на Новый год