Капустные драники с фаршем! Не успеваю покупать капусту — они очень вкусные

Общество 18 апреля, 2025 / 17:30

Капустные драники с фаршем! Не успеваю покупать капусту — они очень вкусные и с хрустящей корочкой. Подавайте горячими со сметаной, томатным соусом или горчицей. Идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 500 г
  • Мясной фарш (говяжий/свиной/куриный) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Сыр пармезан  — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

1. Капусту нашинкуйте мелко или измельчите в блендере, очищенный лук нарежьте крупными кусками, затем измельчите в блендере или мясорубке.

2. В глубокой миске соедините капустно-луковую массу с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец и натёртый пармезан. Тщательно вымесите до однородной эластичной консистенции.

3. Формирование драников. Влажными руками сформируйте драники маленького размера. Обваляйте каждый в панировочных сухарях.

4. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте  на среднем огне 4--5 минут с каждой стороны под крышкой до золотистого цвета.

Ранее мы делились рецептом картофельных дерунов с грибной начинкой «От Батьки». Это вкуснятина на завтрак!