Кальмарный салат идет лесом — теперь готовлю с дорблю и креветками: топ-вариант к Новому году

Общество 6 декабря, 2025 / 08:11

Этот салат — настоящая симфония вкусов! Сладковатая запеченная тыква, нежные креветки, пикантный сыр дорблю и цитрусовый соус создают удивительно гармоничное блюдо.

200 г тыквы нарезаю кубиками, сбрызгиваю 1 ч. л. оливкового масла, посыпаю 0,5 ч. л. соли, тимьяном и 1 ч. л. лимонной цедры. Запекаю при 200 °C до мягкости. 200 г креветок отвариваю и очищаю. На тарелку выкладываю 100 г салатного микса, сверху — теплую тыкву, креветки, разрезанные пополам помидоры черри и кусочки 50 г сыра дорблю. Посыпаю 20 г тыквенных семечек. Для заправки смешиваю 2 ст. л. оливкового масла, сок апельсина или мандарина по вкусу, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. дижонской горчицы. Поливаю салат перед подачей.

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.