Сушка грибов — один из самых простых и эффективных методов заготовки этого полезного продукта на зиму. Сухие лисички сохраняют свой приятный аромат, пользу и замечательный вкус на длительный срок. Их можно добавлять во множество блюд — от соусов до гарниров. Следуйте нашей инструкции, чтобы правильно сушить грибы и наслаждаться ими круглый год.
Переберите грибы, удаляя червивые, подпортившиеся и поломанные образцы. Возьмите свежие и крепкие лисички. Аккуратно почистите их от грязи и мусора, используя сухую ткань или мягкую щетку, губку. Мыть грибы перед процессом сушки не стоит. Так они могут впитать очень много влаги. А это уже повлияет на сам процесс сушки, он затянется, может не пройти как следует.
Рекомендуем разложить грибы по размеру. Когда будете перебирать ингредиенты, покройте стол газетами. Самые крупные лисички разрезайте пополам. Так грибочки лучше просушатся. Еще обрезайте кончики ножек.
Готовые сушеные лисички должны быть сухими, но эластичными, без следов влаги. Храните их в герметичных и чистых контейнерах, банках из стекла или плотных пакетах. Для хранения выбирайте сухие, прохладные и темные места, например, погреб. Лисички могут сохранить свои полезные свойства вплоть до двух лет, если хранить их правильно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гороховый суп — рецепт ароматного блюда на каждый день.
Читайте также:
Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра через мясорубку: пошаговый рецепт закуски на зиму
Шашлык из свинины в духовке: готовим вкусное блюдо дома
Суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа
Как правильно заморозить лисички на зиму: пошаговая инструкция