Как выбрать муку для блинов: нужно правильно сочетать с начинкой

Общество 27 февраля, 2025 / 10:00

Блины — главное угощение на Масленицу. Обычно их пекут из пшеничной муки, но можно попробовать и другие виды. Благодаря разной муке можно создавать новые вкусы и текстуры блинов.

Из пшеничной муки получаются классические блины. Они подойдут как для сладких, так и для солёных начинок. Пшеничная мука хорошо слипается, поэтому блины легко переворачивать на сковороде, они редко рвутся.

Ржаная мука придаёт блинам тёмный цвет и плотную текстуру. У таких блинчиков слегка кисловатый вкус, они лучше подходят для солёных начинок.

Блины из гречневой муки очень полезны, в ней много клетчатки и белка. У них лёгкий ореховый привкус, они хорошо сочетаются с грибами, ветчиной и другими солёными начинками.

А блины из овсяной муки ароматные и полезные. К ним подойдут сладкие начинки: творог, шоколад, ягоды. Так что не бойтесь экспериментировать с разными видами муки!

Ранее сообщалось, что баклажаны с грецким орехом, чесноком и гранатом — это пикантное блюдо грузинской кухни. Оно станет отличным украшением праздничного стола.