Есть три проверенных совета от экспертов, как выбрать красный лук в магазине. При выборе овоща стоит ориентироваться не только на его внешний вид.
Первое, на что стоит обратить внимание, это размер луковицы. Лучше отдать предпочтение небольшим, но тяжелым овощам: если вес луковицы не соответствует ее размеру, то это может говорить об испорченности продукта. Важно помнить, что красный лук не стоит варить, поскольку в этом случае он теряет насыщенный фиолетовый цвет мякоти.
Второе — внешний вид овоща. Поверхность красного лука должна быть сухой и твердой. На овоще не должно быть пятен, точек, поскольку это признаки испорченности. Царапины и вмятины на красном луке тоже могут настораживать — через них внутрь могли проникнуть болезнетворные бактерии, способные стать причиной тяжелых отравлений.
Третье — состояние корешка. На нем не должно быть налета, плесени и большого количества земли. Помните, что красный лук хранится меньше белого или золотистого.
Еще один важный момент — запах. Аромат у красного лука должен быть слабым и не едким. На вкус красный лук сладковатый. Его от других сортов отличает нежно-пряный вкус, без характерной для репчатого лука горечи.
Ранее стало известно, как выбрать морковь в магазине.