Что будет, если добавить в суп немного соды? Оказывается, это простое действие может привести к интересному результату.
Чтобы добавить соду в суп, нужно сделать это во время приготовления блюда. Не стоит добавлять соду в уже готовый суп.
Насыпьте небольшое количество пищевой соды в кастрюлю, где варится суп. Одной щепотки будет достаточно, большее количество испортит блюдо.
После добавления соды вкус некоторых ингредиентов супа раскроется и сохранится надолго. В первую очередь это касается специй и зелени.
Благодаря этому необычному ингредиенту суп станет более аппетитным и ароматным. Также пищевая сода сделает суп более наваристым.
Ранее сообщалось, что запеченная утка в апельсиновом соусе — это не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного стола. Она точно стает вашей «короночкой» на Новый год.