Печенье «Ушки» с корицей — это быстрый и вкусный десерт, который подойдет как для чаепития, так и для угощения гостей. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Попробуйте повторить наш рецепт!
Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено. Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.
В миске смешайте сахар с молотой корицей. Равномерно распределите смесь по раскатанному тесту.
Сверните обе длинные стороны теста к середине, чтобы получился двойной рулет, и слегка прижмите. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1–1,5 см. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя расстояние между печеньями.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушку каждого кусочка для золотистой корочки.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут, пока печенье не станет золотистым и хрустящим.
Совет: для более выраженного аромата можно добавить немного ванильного сахара в корично-сахарную смесь.
Делимся полезной информацией о печенье «Ушки» с корицей:
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырные палочки из готового слоеного теста.
Читайте также:
Секрет нежной говядины: мягкий и ароматный маринад из кефира и лука
Вкусный плов со свининой: простой рецепт и советы по приготовлению
Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Бутерброды с руколой и сметаной: простецкая закуска с изысканным продуктом
«Лесная поляна» — легкий и красивый салат на праздник и в будни