Мясо по-французски — горячее блюдо, которое доказывает: не все деликатесы сложны в приготовлении. Вложив минимум ингредиентов и усилий, вы сможете приготовить изысканное угощение, которое украсит праздник или романтический ужин. Достаточно следовать рецепту, приведенному далее.
Сырой картофель очистите, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте крупными, но не очень толстыми ломтиками и отбейте кухонным молотком, после чего посолите и поперчите.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложите картошку, покройте слоем майонеза. Сверху выложите мясо, посыпьте луком, снова сделайте майонезную сеточку. Заверните форму в фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
60 минут спустя извлеките форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 15–20 минут, чтобы сырная шапка растаяла.
Мясо по-французски готово!
Ранее мы составили подборку лучших рецептов картошки с беконом.
Читайте также:
Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски
Традиционный рецепт татарского пирога зур бэлиш с мясом и бульоном
Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник
Готовим салат «Медвежья шубка» с сыром, который покорит ваше сердце
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей