Эти тонкие блинчики получаются невероятно мягкими и нежными благодаря сочетанию молока, масла и тщательной технике замеса. Их текстура напоминает бархат, а вкус идеально подойдет как для сладких, так и для соленых начинок.
Молоко слегка подогреваем (градусов до 30−35), взбиваем яйца с солью, ванильным и обычным сахарным песком, пока не появится легкая пенка. Заливаем половинку молока и сливок, аккуратно всыпаем муку, вливаем оставшиеся сливки с молоком, перемешиваем, пока не станет однородным. Заканчиваем приготовления, добавляя подсолнечное масло. Перемешиваем и даем тесту постоять 15−20 минут, чтобы клейковина муки «раскрылась» — так блины станут более эластичными и бархатистыми.
Сковороду смажьте чуть-чуть маслом, жарьте с каждой из сторон по паре минут. Смазывайте каждый блинчик сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Подавайте с медом, сгущенным молоком, вареньем или свежими ягодами.
Совет: если хотите, чтобы блинчики были более сладкими, добавьте больше сахара по вкусу.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: блинчики с сыром.
Читайте также:
10 лучших начинок для блинов: фаршируем блинчики вишней, мясом и не только
Что готовить во вторник на Масленицу: время встреч и сытных угощений
Тонкие блины как у бабушки: рецепт на 1 литр молока со вкусом ностальгии
Что готовить на третий день Масленицы — рецепт классического курника