Кутья — традиционное блюдо восточноевропейской кухни, часто подаваемое на поминальные дни и рождественские праздники. Она представляет собой сладкую кашу из риса или пшеницы с добавлением сухофруктов и орехов. Попробуйте приготовить ее к ближайшей родительской субботе по нашему рецепту
Рис промойте и сварите, на это уйдет где-то минут 20. Дайте продукту остыть. Переберите и промойте курагу, изюм и кизил. Залейте все кипятком на 10−15 минут, потом слейте воду и обсушите. Нарежьте курагу и кизил на небольшие кусочки. Изюм оставьте как есть.
Орешки чуть-чуть подсушите на разогретой сковородке (2−3 минуты). Измельчите их.
Смешайте остывший рис с подготовленными орехами и сухофруктами. Добавьте сахарный песок или мед по вкусу. Все как следует перемешайте.
Кутью можно украсить дополнительными орехами или сухофруктами. Подавайте блюдо охлажденным.
Пищевая ценность (на 100 г):
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: восточный суп — шурпа.
Читайте также:
Мясные пироги, сытные лепешки и супы: знакомимся с чувашской кухней
Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Что есть в Великий пост: тофу — источник белка и кальция. Говеем правильно